giovedì 7 novembre 2013

Bentornata zucca gialla!

(foto fineartamerica.com)
 
L'autunno riporta sulle nostre tavole un ortaggio nutriente, gustoso e ipocalorico: la zucca gialla.
Ricchissima di sali minerali, fibre e vitamina A (essenziale per la pelle), la zucca è un ottimo ingrediente per risotti, contorni e antipasti.
Come questo "purè nelle zucchette":
 
si prendono 4 zucchette decorative e 350 g. di zucca, scalogno, burro, grana e nocciole tritate.
Cuocere la zucca a vapore, poi passarla fino a formare un purè e unirla allo scalogno precedentemente rosolato.
Aprire e svuotare le zucchette. Versare all'interno il purè con le nocciole, il grana e una noce di burro.
Passare al grill 5 minuti e servire.
 

5 commenti:

  1. Ciao Lella, che bella e facile questa ricetta...e anche molto decorativa!

    Buona giornata, a presto.
    Antonella

    RispondiElimina
  2. ho scoperto la zucca da poco perchè pensavo che fosse tropo dolce per la ns cucina ed invece piace molto, risotti, pasta, minestre ed ora anche questo altro consiglio da te, le mie ricette con la zucca si moltiplicano!!!
    baci

    RispondiElimina
  3. Ciao lella!
    Deliziosa ricetta che non conoscevo,grazie cara me la copio! :)
    Ti auguro buon fine settimana
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. Grazie per la ricetta... la provo, di sicuro sarà gustosa e decorativa
    Buona domenica

    RispondiElimina

Grazie d'aver commentato! La tua visita m'è sempre gradita. ♥

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...