venerdì 25 ottobre 2013

Filetto di maiale alle mele

(foto swedishfood.com)
 
Ricettina di stagione, che rende il filetto di maiale un po' meno asciutto...
 
  • 800 g. di filetto di maiale
  • 4 mele
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 80 g. di miele
  • succo di limone
  • sale e pepe in grani
  • 60 g. circa di burro
Io lo preparo così:

Preparo una marinata con il vino, il miele, il succo di limone, il pepe e il sale, e ci immergo il filetto; copro con la pellicola e lascio in frigo almeno un'ora.
 
Tolgo dalla marinata e faccio rosolare il maiale uniformemente in 30 g. di burro circa. Poi lo metto in forno a 180° per una ventina di minuti, spennellandolo ogni tanto con la marinata.
 
Intanto lavo, pelo e taglio in 8 spicchi le mele; le passo nel burro rimasto, salo, pepo e cuocio per 10 minuti. Aggiungo le mele al maiale quando è a metà cottura.

7 commenti:

  1. Squisito! Anch'io uso molto le mele col maiale e anche le cipolle.
    Buon fine settimana

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  2. Deve essere buonissimo, io odio cipolle e aglio. Grazie della ricetta. Buon fine settimana. Ciao.

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  3. Interessante manicaretto.
    Buon weekend!

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  4. Ciao Lella, che bella ricettina..me la salvo subito, grazie!!
    Buona domenica
    Carmen

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  5. Ciao buona domenica!
    Un forte abbraccio

    Tiziano.

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  6. Ciao Lella!
    Ottima ricetta,mi piace l'abbinamento degli ingredienti,la copio!!!
    Grazie amica.Ti abbraccio stretta :))))

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Grazie d'aver commentato! La tua visita m'è sempre gradita. ♥

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