martedì 9 aprile 2013

Piatto unico

Una delle specialità di mio marito è la "dadolata di tonno" che prepara col tonno fresco, i pinoli, l'uva passa, il pomodoro fresco a cubetti, la menta e i capperi, secondo una ricetta che, credo, abbia imparato dalla TV: è ottima!
 
Io, invece, con una bella fetta di tonno fresco preparo le Reginette al pomodoro, un buon piatto unico gustoso e dal sapore marinaro.
(le foto le reperisco quasi sempre nel sito di Donna Moderna, perché acquisto la rivista "Cucina Moderna" e copio da lì le ricette che sperimento in famiglia)
 
Dunque, per 4 persone occorrono i seguenti ingredienti:
320 g. di reginette
250 g. di tonno fresco
400 g. di polpa di pomodoro
80 g. di olive taggiasche snocciolate
basilico e origano
1/2 cipolla
aglio
oilio, sale e pepe
***
 
Sbucciate e tritate l'aglio e la cipolla e fateli rosolare in un tegame con un po' d'olio. Unite il pomodoro, salate, pepate e cuocete per 5'.
 
Nel frattempo tagliate il tonno a dadini e, quando il sugo si è addensato, versatelo nel tegame insieme alle olive tagliate a fettine e un pizzico di origano. Proseguite la cottura per altri 10'.
 
Intanto lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nel tegame col sugo. Unite il basilico, fate saltare la pasta qualche istante, pepate ancora e servite.

6 commenti:

  1. Che dire piatti così fanno venire l'acquolina in bocca eccome. Ciao Ciao Lella complimenti.

    RispondiElimina
  2. mmmmmmm.....mi hai fatto venire l'aquolina!
    e che bravo il tuo maritino!
    bacio♥

    RispondiElimina
  3. Da provare sicuramente.

    Grazie, Lella.

    RispondiElimina
  4. molto invitanti le tue ricette, Lella! ne terrò conto.


    Ciaooo Etta

    RispondiElimina
  5. Sembra deliziosa! Da provare. Il piatto del tuo maritino invece non mi ispira molto, ma è perché non amo l'uva passa.

    RispondiElimina

Grazie d'aver commentato! La tua visita m'è sempre gradita. ♥

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...