giovedì 10 maggio 2012

Tutto in un bicchiere

Sono stanca di servire agli ospiti sempre la solita torta salata con l'aperitivo, o l'olivetta, le fettine di salame, i cubetti di parmigiano, la bruschetta . . .
Mi sono capitate tra le mani alcune ricettine di sfiziosità da servire nel bicchiere (procedura, tra l'altro, molto "in"), tra cui questa
Caprese di burrata


350 g. di burrata *
400 g. di pomodorini
150 g. di taralli (gusto a piacere)
2 rametti di basilico
origano, olio, sale, peperoncino

Si inizia tagliando i pomodorini a spicchietti (meno qualcuno per decorare poi il bicchiere).
Si sbriciolano grossolanamente i taralli, si taglia a tocchetti la burrata dopo averla fatta sgocciolare un po' e la si tiene in una ciotola dove verrà condita con olio, sale, peperoncino e origano.
Si unisce anche del basilico spezzettato con le mani.

A qusto punto è ora di distribuire i dadini di burrata in 4 bicchieri, alternandoli con i pomodorini a spicchietti; di tanto in tanto, tra uno strato e l'altro, si spargono anche le briciolone di taralli.

Alla fine si decorano i bicchieri con i pomodorini interi o tagliati a metà e si finisce con qualche foglia di basilico fresco.
Mi raccomando: servite subito!
*La burrata è un golosissimo formaggio di origine pugliese e lucana, che si presenta come una sacca di pasta filata che contiene filetti di mozzarella mescolati con panna fresca.
PS: nel blog dei dolci posterò anche un bicchiere di cheese-cake di mango al caramello

10 commenti:

  1. Si usa tantissimo sia doce che salato ed anche accompagnato con sorbetti fatti all'olio d'oliva, al cetriolo, al peperone, pomodoro ecc.
    Buona idea ciaooo

    RispondiElimina
  2. Ciao cara, non ho mai mangiato la burrata ma questo piatto mi ha messo l'acquolina.
    Buona serata!

    RispondiElimina
  3. Ciao Lella, bellissima e buonissima idea, a presto, Antonella

    RispondiElimina
  4. Evvvaaaaaaaiiii: domani sera una coppia di amici a cena. In programma la prima grigliata della stagione(fiorentina e salsicce). Avevo pensato al solito tortino salato per aperitivo...no...no...no....QUESTO.
    Poi ti dirò.
    Grazie

    RispondiElimina
  5. amo moltissimo la burrata!
    ci vogliono sempre idee nuove per l'averitivo!!
    baci

    RispondiElimina
  6. originale e veloce,grazie per il suggerimento,un abbraccio

    RispondiElimina
  7. originale, e deve essere anche molto buono

    Ciao!

    RispondiElimina
  8. Golosa,sfiziosa,colorata,pratica...
    Bella idea!
    Un abbraccio lella e buona serata.
    http://evandno.wordpress.com

    RispondiElimina

Grazie d'aver commentato! La tua visita m'è sempre gradita. ♥

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...